Conformarán recetario de comida tradicional zacatecana
- Para ello, el IZC convoca a cocineros originarios o residentes en Zacatecas a participar en el proyecto, enviando sus propuestas hasta el 6 de noviembre
Redacción
Zacatecas, Zac.- A fin de promover y resguardar la memoria colectiva de las tradiciones gastronómicas de la entidad, el Gobierno del Estado, a través del Instituto Zacatecano de Cultura (IZC) “Ramón López Velarde”, convoca a participar en el proyecto “Sazones de Tierra Roja: recetario digital de comida tradicional zacatecana”.
Dicha convocatoria está dirigida a cocineros y cocineras residentes u originarios de Zacatecas con una propuesta consistente en dos videos de recetas artesanales en donde se muestre la preparación del platillo, dulce, panadería o bebida tradicional, que reflejen alguna tradición culinaria de su comunidad, en la que incluyan ingredientes regionales o endémicos, con uso de técnicas y utensilios artesanales.
El registro de participación se realizará a través del siguiente formulario http://culturazac.gob.mx/sabores-de-tierra-roja-2020/ y el envío de las propuestas que serán evaluadas por un jurado constituido por expertos en la materia y su fallo será inapelable.
Las recetas seleccionadas se incluirán en un recetario digital que será distribuido a través de las páginas del IZC. El monto para cada propuesta será 10 mil pesos y los resultados serán dados a conocer el 13 de noviembre a través de los medios electrónicos del Instituto Zacatecano de Cultura (IZC) “Ramón López Velarde” y en la dirección www.culturazac.gob.mx/convocatorias
Para mayores informes podrán comunicarse a la Unidad de Culturas Populares del IZC al teléfono (492) 92 2 21 84 ext.126 o al correo culturaspopulares@gmail.com, teniendo como plazo para la recepción del material hasta 6 de noviembre del 2020.