Rastro municipal de Jerez garantiza carne segura y de calidad


Redacción | Pueblos Mégicos

Previo al incremento de compraventa de carne por la temporada, la administradora del Rastro Municipal, Jovita Ortega, hace un llamado para que se adquiera carne producida en la dependencia, donde se verifica que los animales sacrificados cumplan con las normas de sanidad y de seguridad para consumo humano.

Dando seguimiento al proyecto del presidente municipal Rodrigo Ureño de apoyar a los productores jerezanos y al sector ganadero, la funcionaria destacó la importancia de evitar la compra de productos cárnicos congelados provenientes de otros estados, que no garantizan ser animales libres de enfermedades, mientras en el Rastro, se toman muestras y revisiones de cada semoviente.

“Los jerezanos deben saber la carne que se sirve en su plato”, destacó la funcionaria, al precisar que con doce horas de anticipación el Médico Veterinario del Rastro, Alberto Murillo, comienza la revisión que culmina con la distribución de canales de carne, llevando a cabo en todo momento, el cumplimiento de las normas sanitarias.

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